您的位置: 首页  数据库  中文数据库

  百链云图书馆  
发布时间: 2018-04-02     浏览次数: 159

百链云图书馆简介

网址:http://www.blyun.com/

简介:

百链云图书馆通过联合全国900多家图书馆内的各种数字资源(纸质图书、电子图书、期刊、论文、报纸、专利、标准、视频等文献资源)共计386个数据库,通过网络得到充分利用。

百链云图书馆的具体功能如下:
1)统一检索服务:通过统一检索,检索各种文献资源类型的中、外文资源信息。实现900多家图书馆购买的各种馆藏纸质资源和电子资源的同时检索,读者只需从百链云图书馆检索入口进行一次检索,与关键字相关的所有资源包括纸质资源的馆藏信息、期刊、电子图书、报纸、视频等都能一次获得。
2)电子文献全文获取服务:可获900多家图书馆的云图书馆文献传递系统进行文献传递;
3)最全文献服务:向读者全面揭示各种内部和外部资源;对于内部拥有的资源直接通过调度获得,对于内部没有的外部资源采用文献传递方式让读者获取,相当于检索所有出版资源;
4)百链云图书馆开通后,以云计算服务模式,一站式检索方式,让读者享受找到、得到所有文献资源的乐趣。

截至目前百链可供检索的资源情况:
  百链云图书馆拥有5.9亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准、视频、网页各种载体等);

  百链云图书馆收录中文期刊10100万篇元数据;
  百链云图书馆收录外文期刊2.17亿篇元数据;
  并且每天以10万条内容的速度不断更新中。
  欢迎广大读者使用。


百链使用手册.doc

10百链数据库列表2018_1.xlsx

 

版权所有 © 2014   河海大学常州校区图书馆

技术支持:河海大学常州校区信息中心