您的位置: 首页  数据库  试用数据库

  中国皮书数据库(试用)  
发布时间: 2018-06-15     浏览次数: 140


访问入口:www.pishu.com.cn


  “皮书”是社会科学文献出版社推出的大型系列图书,由一系列权威研究报告组成,每一年度有关中国与世界的经济、社会等各领域的现状与发展态势进行分析和预测,是各级党政决策部门、企事业单位、国外驻华机构必备的资讯读物。   

  中国皮书数据库就是以这套大型连续性系列皮书为蓝本,整合国内外其他相关资讯构建而成的。该数据库下设六个子数据库:中国经济数据库、中国社会数据库、 世界经济与国际政治数据库、 中国区域数据库、中国行业数据库、 中国文化传媒数据库,包含了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖经济、社会、文化、教育等多个领域、行业和区域,内容实时更新,内容总量将达30000篇文章,总字数超过5亿字。所含子库包括:
  • 中国经济数据库:了解经济运行动态、把握经济规律、洞察经济。包括经济形势、经济政策、民营经济、“三农”与城市化、劳动与就业5个专题。

  • 中国社会数据库:国内顶级专家对中国社会多个热点问题进行深刻解读。包括社会形势、社会保障与政策、人口问题、资源与环境、法治与政府建设、教育6个专题。

  • 世界经济与国际政治数据库:分析与预测国际政治经济。包括国际形势主、亚太、欧洲、中东非洲、拉丁美洲和加勒比、美国、俄罗斯、日本、韩国、越南10个专题。

  • 中国区域数据库:囊括了数千篇区域研究专题研究报告。包括北京、天津、河北、以前港澳台等35个专题、覆盖东北、西部、中部、长三角、泛珠三角、海峡两岸等区域。

  • 中国文化传媒数据库:对文化传媒行业领域进行了年度分析。包括文化发展、公共文化事业、文化产业、典型案例等4个专题。

  • 中国产业企业数据库:跟踪分析各行业市场整体运行状况和政策导向。包括企业、服务业、IT业金融、房地产、汽车、能源、旅游、医药、食品、产业发展等11个专题。


 

版权所有 © 2014   河海大学常州校区图书馆

技术支持:河海大学常州校区信息中心