您的位置: 首页  数据库  试用数据库

  中国现代江河水利志数据库  
发布时间: 2018-11-28     浏览次数: 10


中国现代江河水利志数据库


访问入口:http://slz.digiwater.cn/ (用户名:HHUS11 密码:000000)


产品介绍

江河水利志书真实记载和反映了我国不同时期江河治理和水利发展方方面面的成果,总结了历史经验与教训,有很好地纪实存史功用;同时,在镜鉴水利决策、优化水利规划设计、完善江河治理策略和推进新时期水利事业等方面,发挥了重要的资治功用;对于教育当代和后世,促进文化的孕育与发展,转变传统的经济与社会观念等方面,有较好的教化功用。


“中国现代江河水利志数据库”内容收录了新中国成立以来编修的八百多册各级各类水利志书的全部内容,涉及流域水利志、水利工程志、水库志、湖泊志、水土保持志、水文志、灌区与堤防志、机构与人物志,以及各省、市、县的行政区水利志等。通过对江河水利志资源进行收集、整理,形成系统全面的资源数据库,可实现资源共享、信息增值,为当代水利工作者提供方便快捷的查阅参考功能。


“中国现代江河水利志数据库”以检索界面为查询入口,也可选择流域或行政区这两个不同方向进行精细化搜索,还可对图书、条目、图片、大事记等进行多维度分类检索,功能强大、准确、高效、便捷。


访问方式:校内IP范围内直接访问。

 

版权所有 © 2014   河海大学常州校区图书馆

技术支持:河海大学常州校区信息中心