服务导航
 
 
借书证管理

您的位置: 首页  服务导航  借书证管理

 

 

河海大学常州校区图书馆借阅证管理办法

 

校园卡经过图书馆注册后即可作为借阅证使用,校园卡是读者在图书馆借阅文献、进行学习活动的凭证。

、证件注册

1.新入职的在编教职工,凭报到会签单在图书馆总台注册。

2.新入校的在籍本科生、研究生图书馆统一办理注册,通过入馆教育网上测试即可凭学校发放的校园卡借阅图书。

3.持江苏省高校通用借书证的读者,经我馆注册后可按社会读者权限借阅图书。

4.列入英才计划的本科生,由图书馆按教务部提供的名单实行滚动制管理。

5.其他读者:如短期进修、访问学者、外专外教等,由相关单位提出申请,填写《河海大学常州校区图书馆非在编人员借阅证申请表》,经审批后由读者服务部负责注册。

二、证件使用

1.校园卡仅限本人使用,不得转借他人,因转借而产生的一切后果由证件持有者承担。

2.校园卡在图书馆使用的账号和初始密码:学生为学号,教职工为工号。为保障自身的信息安全,请及时修改密码。

3.读者遗失校园卡应及时到卡务中心挂失和补办。

三、证件注销

1.本科生、研究生毕业离校时统一在学校离校系统办理,在归还图书、结清欠款、研究生提交学位论文离校系统提示通过后,校园卡的图书馆借阅功能自动注销。

2.个别办理离校手续时,应携带本人校园卡及相关部门出具的离校会签单在图书馆总台办理注销手续。


 
 
 

版权所有 © 2014   河海大学常州校区图书馆

技术支持:河海大学常州校区信息中心