您的位置:首页  中文数据库

  万方资源数据库  
发布时间:2017-01-06    浏览次数:

万方资源数据库
网   址:

http://210.29.97.21/(本地镜像)
http://g.wanfangdata.com.cn/
 (远程主站)

简   介:
       
万方数据资源系统是建立在因特网上的大型科技、商务信息平台,内容涉及自然科学和社会科学各个专业领域。包括:学术期刊、学位论文、会议论文、专利技术、中外标准、科技成果、政策法规、新方志、机构、科技专家等子库。
  • 学术期刊(可以查看、下载全文)
    期刊论文是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容,其中,绝大部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。内容包括论文标题、论文作者、来源刊名、论文的年,卷,期、中图分类法的分类号、关键字、所属基金项目、数据库名、摘要等信息,并提供全文下载。总计约1700余万篇。
  • 学位论文(可以查看、下载全文)
    学位论文收录了国家法定学位论文收藏机构—中国科技信息研究所提供的自1980 年以来我国自然科学领域各高等院校、研究生院及研究所的硕士研究生、博士及博士后论文,总计270余万篇。
  • 中文会议论文(可以查看、下载全文)
    该库是国内最具权威性的学术会议论文全文数据库,收录了1998-2004年国家一级学会在国内组织召开的全国性学术会议近7000余个会议,45万余篇会议论文全文,是目前国内收录会议数量最多,学科覆盖最广的数据库,是掌握国内学术会议动态必不可少的权威资源。  
    西文会议论文(可以查看、下载全文)
    该库共收录自1998年以来的近1000余个会议,10万余篇会议论文全文。
  • 专利技术(多数专利可以下载全文)
    收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利290多万项,内容涉及自然科学各个学科领域。
    大多数国内专利可以直接下载PDF全文(登陆国内即可),多数
    国外专利可以下载PDF全文(需开放登陆)。
  • 中外标准
    综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等25万多条记录。
  • 科技成果
    主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。内容由《中国科技成果数据库》等十几个数据库组成,收录的科技成果总记录约50 万项,内容涉及自然科学的各个学科领域。
  • 新方志
    地方志,也称为“方志”。地方志书是由地方政府组织专门人员,按照统一体例编写,综合记载一定行政区域内,一定历史时期的政治、经济、文化及自然资源的综合著作。也有少数地方志是由地方单位或民间组织编纂的。万方数据方志收集了1949年以后出版的中国地方志。
  • 政策法规
    主要由国家信息中心提供,收录自1949年建国以来全国各种法律法规约十万条。内容不但包括国家法律法规、行政法规、地方法规,还包括国际条约及惯例、司法解释、案例分析等。
  • 机构
    收录了国内外企业机构、科研机构、教育机构、信息机构各类信息。
  • 科技专家
    收录了7千余条国内自然科学技术领域的专家名人信息,介绍了各专家的基本信息、受教育情况及其在相关研究领域内的研究内容及其所取得的进展。 
使用说明:
1、阅读全文需要安装pdf阅览器
使用教程:

万方数据知识服务平台使用帮助.doc

 

版权所有 © 2014   河海大学常州校区图书馆

技术支持:河海大学常州校区信息中心