您的位置:首页  外文数据库

  EBSCO HOST  
发布时间:2017-05-23    浏览次数:

 

访问地址:http://search.china.epnet.com

    EBSCO host 是EBSCO 公司的一个检索系统,该系统提供100 多个数据库资源的检索服务,目前河海大学购买“学术研究数据库”(ASP)和“商业资源数据库”(BSP)两个全文数据资源。但regional business news、eric、newspaper sources、medline、teacher reference center、library,information science & technology abstracts、greenfile 等7 个子库为购买ASP\BSP 时赠送,河海大学用户可免费使用。
    学术研究数据库(Academic Search Premier, ASP):总收录期刊近9000 种,其中提供全文的期刊有4700 多种,以及200 多种非期刊类全文出版物,如书籍、专著、会议论文等。其中被SCI & SSCI 收录的核心期刊1000 多种。主要报导社会科学、人文学科、教育、计算机科学、工程学、物理学、化学、语言学、艺术和文学、医学、种族研究等学科的信息。部分全文可回溯到1975 年。该数据库通过EBSCO host 每日进行更新。
    Academic Search Premier(简称ASP)数据库提供了关键字、出版物、科学术语、参考文献、索引、图像等六种检索功能。
    商业资源数据库(Business Source Premier, BSP):是专门为商业院校和图书馆设计的数据库。该数据库目前总共收录4700 多种期刊的索引与文摘,其中2200多种为全文期刊,还包括10,500 多种非刊全文出版物(如案例分析, 专著, 国家及产业报告等)。其中被SCI & SSCI 收录的核心期刊400 多种。主要报导经济学、市场、管理、金融、会计及国际商务等领域的信息。著名的如《每周商务》(Business Week)《福布斯》(Forbes)、《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)、《经济学家预测报告》(country reports from the Economist Intelligence Unit(EIU))等。
    Business Sources Premier(简称BSP)提供关键字、出版物、公司概况、辞典、参考文献和索引六种检索功能。

 

使用帮助:EBSCO HOST数据库使用帮助 .docx

 

版权所有 © 2014   河海大学常州校区图书馆

技术支持:河海大学常州校区信息中心