您的位置:首页  新闻动态

  学海无涯 资源为舟--------图书馆数据库资源系列推荐  
发布时间:2017-01-06    浏览次数:


    写论文查资料您首先想到的一定是网络吧,但是问题来了,网络信息太多太杂,如何检索到有效的信息呢?百度吗,太LOW啦!况且百度也不是万能的,很多资源不提供免费全文,你知道图书馆的数据库资源是免费的!免费的!免费的吗!!!

    截止2016年底,河海大学本部采购中文电子资源29种,含86个子库;采购外国电子资源40种,含70个子库。免费中文电子资源9种,含11个子库,免费外文电子资源5个。常州校区单独采购数据库11种。这些资源包含有电子期刊、电子图书、文摘、学位论文、会议论文、标准、专利、音像资料、科技成果、参考工具等类型,学科覆盖面广,每年还在不断新增大家需要的资源。

    数字时代,海量的数据库不仅给人们自主学习提供了便利条件,也在更大范围整合了优质资源。您只需花点时间在每个数据库前稍稍驻足,尝试了解它,学会驾驭它,就能为您节省无数个寻找资料的分分秒秒,图书馆的馆藏资料只要您需要随时都可以搬进您的空间。数据库价格不菲,图书馆精选、维护并免费提供给校园网用户使用,真心希望全校师生积极参与到数据库资源的普及、建设和应用的实践中来,提高数据库资源为教学和人才培养服务的功能和作用,让海量资源焕发出巨大的生命力,同时也使广大师生在浩瀚的数据库中实现个人能力和价值的提升。

     约吗?现在立刻马上,和您一起走近我们图书馆的海量数据库,让您不再做搜索小白!

      读者的需要就是我们努力的方向!

     图书馆数据资源系列推荐海报:

      1、数据库资源推荐之万方数据知识服务平台
      2、数据库资源推荐之CIDP制造业数字资源平台
      3、数据库资源推荐之歌德电子书借阅机      
      4、
数据库资源系列推荐之 ISI Web of Science(SCI)
       5、数据库资源系列推荐之EI(美国工程索引)

 

版权所有 © 2014   河海大学常州校区图书馆

技术支持:河海大学常州校区信息中心