信息服务
科技查新
学科专题
文献传递
课题检索
查收查引
文献检索
 
 
科技查新

您的位置:首页  信息服务  科技查新

 

      河海大学科技查新工作站,设在河海大学图书馆。目前图书馆纸质文献馆藏量达190多万册,其中中、外文图书180多万册,中、外文期刊合订本12.7万册,现刊2000多种,生均纸质图书文献馆藏量约65册,近三年平均每年生均新增图书量约6册。学科领域覆盖面广,拥有学术期刊、学位论文、会议论文等文献资源,中外文专业特色数据库,中外文专利及标准数据库,重点收藏有水利水电工程、岩土工程、海洋工程、港口航道工程,海岸工程、水文水资源、环境工程,工程力学等方面文献资源,形成了以水资源综合开发、利用、保护、发展为特色的文献保障体系,并可以实时检索DIALOG联机检索数据库系统。

        河海大学科技查新工作站, 面向校内外广大从事课题研究的教师、科研人员及研究生,提供以下科技查新检索服务:
1、为申请科研立项提供客观依据
        通过查新,让用户了国内外有关学科技术的发展水平,研究方向、开发的深度和广度,已解决和尚未解决的问题等,防止重复研究开发而造成人力、财力、物力的浪费和损失。
2、为科研成果的鉴定、评估、验收、转化、奖励等提供客观依据
        通过查新,保证科研成果的鉴定、评估、验收、转化、奖励等的科学性和可靠性,有利于调动科研人员的积极性,促进成果的推广应用。
3、为科技人员申请专利、研究开发提供可靠而丰富的信息
        通过专业查新人员的查新检索,可以大量节省科研人员查阅文献的时间,提高科研工作效率。
4、为生产企业提供信息咨询服务
       为生产单位、公司进行产品更新、技术引进、新产品开发、开拓市场等,进行信息调研,提供有关信息咨询服务。
        河海大学科技查新站将立足于学校的教学科研,为水利行业、江苏省地方经济发展及各行各业企业等机构提供优质的科技查新信息检索服务。
        欢迎广大用户前来咨询、查新、检索。
        具体程序请参看 河海大学科技查新服务程序
        您若有这项服务的需求,请下载河海大学科技查新合同.doc
 
    地  点:河海大学常州校区图书馆东三楼(312室)信息服务部

    联系人:朱老师 丁老师 史老师 陈老师 

    电  话0519-85191970;传  真:0519-85191970

    E-mail: kejcx@163.com ;kejcx@hhuc.edu.cn
 
 
 

版权所有 © 2014   河海大学常州校区图书馆

技术支持:河海大学常州校区信息中心